• ピリ辛もやしのレシピ概要

和えるだけ簡単!

ピリ辛もやし

美容
83kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

和えるだけのもやしの簡単レシピです。お子様向けには、豆板醤の量を減らして、ごまの量を増やしてください。一人分で120g以上のモヤシを摂取できます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 250g
【調味料A】
豆板醤 4g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.3g
ゴマ油 大さじ1 12g
ゴマ(白) 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 83kcal
  • たんぱく質 2.5g
  • 脂質 6.7g
  • 糖質 2.3g
  • カリウム 108mg
  • カルシウム 26mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 31μg
  • ビタミンA 2μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 4μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 1.2g

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌

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