和えるだけ簡単!

ピリ辛もやし

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 250g
【調味料A】
豆板醤 4g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.3g
ゴマ油 大さじ1 12g
ゴマ(白) 2g

完成イメージ

作りたい!+
ピリ辛もやし
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モヤシ  250g
ピリ辛もやし height=204

鍋に湯を沸かしてモヤシを加え30秒茹でたら、ザルにあげて冷ます

2
豆板醤  4g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、塩  少々  0.3g、ゴマ油  大さじ1  12g、ゴマ(白)  2g
ピリ辛もやし height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のモヤシを加えて和える

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