- TOP
- ピリ辛もやしのレシピ概要
- ピリ辛もやしの作り方
和えるだけ簡単!
ピリ辛もやし
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
モヤシ 250g

鍋に湯を沸かしてモヤシを加え30秒茹でたら、ザルにあげて冷ます
- 2
-
豆板醤 4g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 少々 0.3g、ゴマ油 大さじ1 12g、ゴマ(白) 2g

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のモヤシを加えて和える
和えるだけ簡単!
2工程
(10分)

鍋に湯を沸かしてモヤシを加え30秒茹でたら、ザルにあげて冷ます

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のモヤシを加えて和える
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。