減量したい時にもオススメ!

鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<そぎ切り> 250g
少々 0.8g
大さじ1 15g
豆苗<半分の長さに切る> 120g
【調味料A】
砂糖 小さじ1 3g
醤油 大さじ1 18g
ゴマ油 小さじ2 8g
ゴマ(白) 4g

完成イメージ

作りたい!+
鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し
By 【栄養士】上野 帆奈海

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
鶏ムネ肉<そぎ切り>  250g、塩  少々  0.8g、酒  大さじ1  15g
鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し height=204

鶏ムネ肉を振って揉みこみ、5分置く

2
砂糖  小さじ1  3g、醤油  大さじ1  18g、ゴマ油  小さじ2  8g
鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる

3
豆苗<半分の長さに切る>  120g
鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し height=204

耐熱容器に「1」の鶏ムネ肉を入れ、豆苗をのせてふんわりとラップをかけたら、600Wの電子レンジで4分加熱する

4
ゴマ(白)  4g
鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し height=204

「2」のタレをかけ、ゴマを散らす

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