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- 鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸しのレシピ概要
- 鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸しの作り方
減量したい時にもオススメ!
鶏むね肉と豆苗のレンジ蒸し
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<そぎ切り> 250g、塩 少々 0.8g、酒 大さじ1 15g
鶏ムネ肉は塩と酒を振って揉みこみ、5分置く
- 2
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砂糖 小さじ1 3g、醤油 大さじ1 18g、ゴマ油 小さじ2 8g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる
- 3
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豆苗<半分の長さに切る> 120g
耐熱容器に「1」の鶏ムネ肉を入れ、豆苗をのせてふんわりとラップをかけたら、600Wの電子レンジで4分加熱する
- 4
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ゴマ(白) 4g
「2」のタレをかけ、ゴマを散らす