• 鰆のかば焼き風のレシピ概要

甘辛の味付けでご飯がススム!

鰆のかば焼き風

健康
277kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

甘辛の味付けで、ご飯がすすみます。お好みで葉ねぎをトッピングすると彩りが良くなります。また、麻や七味唐辛子をふりかけても美味しく召し上がれます。サワラなどの青魚にはEPA・DHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サワラ<切り身> 2切 200g
薄力粉 大さじ2 18g
適量
【調味料A】
大さじ2 30g
醤油 小さじ2・1/2 15g
みりん 大さじ2 18g
砂糖 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 277kcal
  • たんぱく質 21.5g
  • 脂質 11.8g
  • 糖質 13.5g
  • カリウム 530g
  • カルシウム 17mg
  • 0.9mg
  • ビタミンA 12μg
  • ビタミンD 7μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.37mg
  • 食物繊維 0.2g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 340mg
  • DHA 1100mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
動脈硬化

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