• 春菊と卵の中華スープのレシピ概要

冬場に嬉しいあったかスープ

春菊と卵の中華スープ

キッズ食育
60kcal

2工程

作りたい!+
春菊と卵の中華スープ_sub1春菊と卵の中華スープ_sub2春菊と卵の中華スープ_sub3
管理栄養士

春菊は冬が旬の野菜です。春菊の緑と卵の黄色で彩りの良いスープです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<3cmの長さに切る> 80g
ショウガ<千切り> 1かけ 10g
2カップ 400ml
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
少々 0.8g
1個 50g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 60kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 3.3g
糖質 1.7g
カルシウム 75mg
1.2mg
食塩相当量 2.0g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ