• 春菊と卵の中華スープのレシピ概要

冬場に嬉しいあったかスープ

春菊と卵の中華スープ

キッズ食育
60kcal

2工程

作りたい!+
春菊と卵の中華スープ_sub1春菊と卵の中華スープ_sub2春菊と卵の中華スープ_sub3
管理栄養士

春菊は冬が旬の野菜です。春菊の緑と卵の黄色で彩りの良いスープです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<3cmの長さに切る> 80g
ショウガ<千切り> 1かけ 10g
2カップ 400ml
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
少々 0.8g
1個 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 60kcal
  • たんぱく質 4.6g
  • 脂質 3.3g
  • 糖質 1.7g
  • カリウム 261g
  • カルシウム 75mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 1801μg
  • ビタミンA 189μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 103μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 2.0g
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ