冬場に嬉しいあったかスープ

春菊と卵の中華スープ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<3cmの長さに切る> 80g
ショウガ<千切り> 1かけ 10g
2カップ 400ml
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
少々 0.8g
1個 50g

完成イメージ

作りたい!+
春菊と卵の中華スープ
By 【管理栄養士】戸松 万菜

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ2  6g、春菊<3cmの長さに切る>  80g、ショウガ<千切り>  1かけ  10g
春菊と卵の中華スープ height=204

鍋にを入れて強火にかけ、沸騰したら鶏ガラ出汁と塩、春菊、ショウガを入れて再沸騰させる

2
卵  1個  50g
春菊と卵の中華スープ height=204

溶き卵をまわし入れ、お好みで胡椒とごまを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ