• 鯖のカリフラワートマトソースかけのレシピ概要

栄養を無駄なく摂取!

鯖のカリフラワートマトソースかけ

アスリート
239kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

カリフラワーにはビタミンCが含まれ、ビタミンCは水溶性のため水に溶けやすいビタミンです。ソースに加えることで、溶け出たビタミンも余すことなく摂取することが出来ます。また、サバにはタンパク質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生サバ<切り身> 2切れ 200g
大さじ2 30g
小さじ1/6 1g
薄力粉 大さじ1・1/3 12g
オリーブオイル 適量
オリーブオイル 適量
タマネギ<みじん切り> 40g
カリフラワー<粗みじん切り> 60g
【調味料A】
トマト缶<ダイス> 150g
ニンニク<すりおろす> 2g
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
生パセリ 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 239kcal
  • たんぱく質 25.5g
  • 脂質 7.4g
  • 糖質 10.9g
  • カリウム 778mg
  • カルシウム 35mg
  • 2.2mg
  • β-カロテン 510μg
  • ビタミンA 50μg
  • ビタミンD 4μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンK 22μg
  • ビタミンB1 0.25mg
  • ビタミンB2 0.34mg
  • ビタミンC 34mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 2.1g
  • EPA 230mg
  • DHA 830mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

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アスリート
筋力強化

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