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 - 鯖のカリフラワートマトソースかけのレシピ概要
 - 鯖のカリフラワートマトソースかけの作り方
 
栄養を無駄なく摂取!
鯖のカリフラワートマトソースかけ
5工程
(40分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															生サバ<切り身> 2切れ 200g、酒 大さじ2 30g、塩 小さじ1/6 1g

サバに酒と塩をふり、10分程置いて臭みを取ったら、キッチンペーパーで水気をふき取る
 
- 2
 - 
															薄力粉 大さじ1・1/3 12g

「1」のサバに小麦粉をまぶす
 
- 3
 - 
															オリーブオイル 適量

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「2」のサバを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして6分蒸し焼きにする
 
- 4
 - 
															オリーブオイル 適量、タマネギ<みじん切り> 40g、カリフラワー<粗みじん切り> 60g

「3」のフライパンをペーパータオルで拭き、再度中火にかけてオリーブ油を引き、タマネギとカリフラワーを加えて、タマネギに火が通るまで炒める
 
- 5
 - 
															トマト缶<ダイス> 150g、ニンニク<すりおろす> 2g、コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、生パセリ 2g

【調味料A】を加えて、3分煮込んだら、器に盛り付けた「3」のサバにかけ、パセリを散らす
 











		
		
		
		
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