- TOP
- 鯖のカリフラワートマトソースかけのレシピ概要
- 鯖のカリフラワートマトソースかけの作り方
栄養を無駄なく摂取!
鯖のカリフラワートマトソースかけ
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生サバ<切り身> 2切れ 200g、酒 大さじ2 30g、塩 小さじ1/6 1g
サバに酒と塩をふり、10分程置いて臭みを取ったら、キッチンペーパーで水気をふき取る
- 2
-
薄力粉 大さじ1・1/3 12g
「1」のサバに小麦粉をまぶす
- 3
-
オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「2」のサバを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして6分蒸し焼きにする
- 4
-
オリーブオイル 適量、タマネギ<みじん切り> 40g、カリフラワー<粗みじん切り> 60g
「3」のフライパンをペーパータオルで拭き、再度中火にかけてオリーブ油を引き、タマネギとカリフラワーを加えて、タマネギに火が通るまで炒める
- 5
-
トマト缶<ダイス> 150g、ニンニク<すりおろす> 2g、コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、生パセリ 2g
【調味料A】を加えて、3分煮込んだら、器に盛り付けた「3」のサバにかけ、パセリを散らす