- TOP
- マカロニケチャップ和えのレシピ概要
- マカロニケチャップ和えの作り方
お子様が好きな味
マカロニケチャップ和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<千切り> 1/10本 20g、マカロニ 40g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらニンジンとマカロニを加える
- 2
-
ピーマン<薄切り> 30g、ウィンナー<斜め切り> 60g
「1」のマカロニを袋の表示の通りに茹で、茹で終わり30秒前にピーマンとソーセージを入れたら、ザルにあげて水気を切る
- 3
-
トマトケチャップ 大さじ1・2/3 30g、砂糖 小さじ1 3g
ボウルにケチャップと砂糖を入れて混ぜ合わせ、水気を切った「2」の具材を加えて和え、お好みでパセリを散らす