• 春菊の中華和えのレシピ概要

簡単副菜!

春菊の中華和え

美容 健康
60kcal

2工程

作りたい!+
春菊の中華和え_sub1春菊の中華和え_sub2春菊の中華和え_sub3
管理栄養士

春菊を茹でて和えるだけの簡単副菜です。春菊にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<4cm幅に切る> 200g
ゴマ油 小さじ2 8g
小さじ1/6 1g
醤油 小さじ1/2 3g
焼き海苔<細かくちぎる> 1/2枚 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 60kcal
  • たんぱく質 2.6g
  • 脂質 4.3g
  • 糖質 0.8g
  • カリウム 478mg
  • カルシウム 121mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 4625μg
  • ビタミンA 391μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 252μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 20mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 6mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ