- TOP
- 春菊の中華和えのレシピ概要
- 春菊の中華和えの作り方
簡単副菜!
春菊の中華和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
春菊<4cm幅に切る> 200g

鍋に湯を沸かし、春菊を加えて1分茹でたら、冷水にさらして水気を絞る
- 2
-
ゴマ油 小さじ2 8g、塩 小さじ1/6 1g、醤油 小さじ1/2 3g、焼き海苔<細かくちぎる> 1/2枚 1g

ボウルに「1」の春菊と残りの材料を全て入れて和える
簡単副菜!
2工程
(10分)

鍋に湯を沸かし、春菊を加えて1分茹でたら、冷水にさらして水気を絞る

ボウルに「1」の春菊と残りの材料を全て入れて和える
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。