• きのことベーコンの和風パスタのレシピ概要

きのこたっぷり

きのことベーコンの和風パスタ

キッズ食育
605kcal

3工程

作りたい!+
きのことベーコンの和風パスタ_sub1きのことベーコンの和風パスタ_sub2きのことベーコンの和風パスタ_sub3
管理栄養士

秋が旬のキノコをたっぷりと使用したレシピです。バター醤油の味付けが、食欲をそそります。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
ベーコン<太めのスティック状に切る> 60g
シメジ<小房に分ける> 80g
エリンギ<半分の長さに切り、縦4等分> 80g
【調味料A】
小さじ1/6 1g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g
バター 15g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 605kcal
  • たんぱく質 19.2g
  • 脂質 21.6g
  • 糖質 76.6g
  • カリウム 609g
  • カルシウム 25mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 50μg
  • ビタミンA 44μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 4μg
  • ビタミンB1 0.45mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 5.7g
  • 食塩相当量 2.7g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ