• 牛肉ともやしの中華炒めのレシピ概要

シンプルメニューで貧血予防

牛肉ともやしの中華炒め

アスリート
257kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

牛肉ともやし、豆苗のシンプルな炒め物です。牛肉には鉄が含まれ、鉄は貧血予防に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛小間 180g
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
モヤシ 1パック 200g
豆苗<半分の長さに切る> 70g
【調味料A】
醤油 小さじ1/2 3g
オイスターソース 大さじ1 18g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 257kcal
  • たんぱく質 23.7g
  • 脂質 10.9g
  • 糖質 11.2g
  • カリウム 621g
  • カルシウム 42mg
  • 3.2mg
  • β-カロテン 1232μg
  • ビタミンA 106μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 144μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.34mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食物繊維 3.6g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 5.4mg
  • DHA 0.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

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貧血予防

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