• 鶏肉とじゃがいものカレー炒めのレシピ概要

冷めても美味しい!

鶏肉とじゃがいものカレー炒め

アスリート
350kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

カレー粉など、香り豊かな香辛料は、胃液の分泌を活発に、食欲を刺激します。今回、鶏肉は皮付を使っていますが、皮をとることで簡単にエネルギーダウンすることができます。冷めても美味しく、お弁当のおかずにもおすすめです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 1・1/3個 200g
鶏モモ肉<一口大> 240g
オリーブオイル 適量
シメジ<小房に分ける> 80g
【調味料A】
カレー粉 3g
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
醤油 小さじ1・1/2 9g
小さじ1/4 1.5g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 350kcal
  • たんぱく質 23.2g
  • 脂質 18.6g
  • 糖質 18.3g
  • カリウム 966mg
  • カルシウム 22mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 81μg
  • ビタミンA 54μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 45μg
  • ビタミンB1 0.28mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 39mg
  • 食物繊維 3.4g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 1.2mg
  • DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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食欲増進

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