- TOP
- 鶏肉とじゃがいものカレー炒めのレシピ概要
- 鶏肉とじゃがいものカレー炒めの作り方
冷めても美味しい!
鶏肉とじゃがいものカレー炒め
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<一口大> 1・1/3個 200g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、500Wの電子レンジで約4分加熱する
- 2
-
オリーブオイル 適量、鶏モモ肉<一口大> 240g
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、鶏モモ肉を皮目から焼き目がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする
- 3
-
シメジ<小房に分ける> 80g、カレー粉 3g、コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g、醤油 小さじ1・1/2 9g、塩 小さじ1/4 1.5g、生パセリ<みじん切り> 2g
中火に戻してシメジを加えて炒め、しんなりとしてきたら「1」のジャガイモと【調味料A】を加えて炒めてパセリを散らす