冷めても美味しい!

鶏肉とじゃがいものカレー炒め

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 1・1/3個 200g
鶏モモ肉<一口大> 240g
オリーブオイル 適量
シメジ<小房に分ける> 80g
【調味料A】
カレー粉 3g
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
醤油 小さじ1・1/2 9g
小さじ1/4 1.5g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉とじゃがいものカレー炒め
By 【管理栄養士】田中 愛子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ<一口大>  1・1/3個  200g
鶏肉とじゃがいものカレー炒め height=204

ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、500Wの電子レンジで約4分加熱する

2
オリーブオイル  適量、鶏モモ肉<一口大>  240g
鶏肉とじゃがいものカレー炒め height=204

フライパンを中火で熱してオリーブオイルをしき、鶏モモ肉を皮目から焼き目がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする

3
シメジ<小房に分ける>  80g、カレー粉  3g、コンソメ<顆粒>  小さじ1  3g、醤油  小さじ1・1/2  9g、塩  小さじ1/4  1.5g、生パセリ<みじん切り>  2g
鶏肉とじゃがいものカレー炒め height=204

中火に戻してシメジを加えて炒め、しんなりとしてきたら「1」のジャガイモ【調味料A】を加えて炒めてパセリを散らす

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