- TOP
- にんじんと新生姜のツナサラダのレシピ概要
- にんじんと新生姜のツナサラダの作り方
切って和えるだけ!
にんじんと新生姜のツナサラダ
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<千切り> 2/5本 80g、新ショウガ<千切り> 80g
ボウルにニンジンと新ショウガを入れて塩を振り、5分置いたら水気を絞る
- 2
-
ツナ<缶詰> 1/2缶 35g、砂糖 小さじ1 3g、酢 大さじ1・1/3 20g、生パセリ<みじん切り> 2g
ボウルに「1」とツナ、砂糖、酢を加えて混ぜ合わせたら、器に盛り付け、パセリを散らす