たっぷり野菜でも食べやすい

レタスと卵の中華炒め

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
ゴマ油 適量
ゴマ油 適量
レタス<ざく切り> 180g
オイスターソース 18g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
レタスと卵の中華炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、卵  1個  50g
レタスと卵の中華炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、溶き卵を加えて半熟になるまで加熱したら、一旦器に取り出す

2
ゴマ油  適量、レタス<ざく切り>  180g
レタスと卵の中華炒め height=204

「1」のフライパンをペーパータオルで軽く拭き、再度中火にかけてゴマ油を引き、レタスを加えてさっと炒める

3
オイスターソース  18g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
レタスと卵の中華炒め height=204

「1」の卵とオイスターソース、胡椒を加えて手早く炒め合わせる

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