- TOP
- レタスと卵の中華炒めのレシピ概要
- レタスと卵の中華炒めの作り方
たっぷり野菜でも食べやすい
レタスと卵の中華炒め
3工程
(15分)
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、卵 1個 50g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、溶き卵を加えて半熟になるまで加熱したら、一旦器に取り出す
- 2
-
ゴマ油 適量、レタス<ざく切り> 180g
「1」のフライパンをペーパータオルで軽く拭き、再度中火にかけてゴマ油を引き、レタスを加えてさっと炒める
- 3
-
オイスターソース 18g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
「1」の卵とオイスターソース、胡椒を加えて手早く炒め合わせる