• カボチャの肉巻きのレシピ概要

お子様の体づくりに!

カボチャの肉巻き

キッズ食育
370kcal

3工程

作りたい!+
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カボチャの肉巻き_sub1 カボチャの肉巻き_sub2 カボチャの肉巻き_sub3
管理栄養士

カボチャは夏が旬の野菜です。カボチャの甘みでお子さまも食べやすいおかずです。また、豚肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は体を作るもとになります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<1cmの厚さに薄切り> 200g
豚肩ロース(薄切り) 200g
小さじ1/2 3g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
オリーブオイル 適量
大さじ2 30g
生パセリ 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 370kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 20.5g
糖質 17.9g
カルシウム 22mg
1.1mg
食塩相当量 1.5g

使用する調理器具

  • フライパン

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体づくり 野菜料理

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