お子様の体づくりに!

カボチャの肉巻き

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<1cmの厚さに薄切り> 200g
豚肩ロース(薄切り) 200g
小さじ1/2 3g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
オリーブオイル 適量
大さじ2 30g
生パセリ 2g

完成イメージ

作りたい!+
カボチャの肉巻き
By 【栄養士】嶋津 希

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
カボチャ<1cmの厚さに薄切り>  200g、豚肩ロース(薄切り)  200g、塩  小さじ1/2  3g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
カボチャの肉巻き height=204

カボチャ豚肩ロースを巻き、塩、胡椒をする

2
オリーブオイル  適量
カボチャの肉巻き height=204

フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、「1」の肉巻きの両面に焼き色がつくまで焼く

3
酒  大さじ2  30g、生パセリ  2g
カボチャの肉巻き height=204

「2」にを加えて蓋をし、弱火で8分蒸し焼きにしたら、蓋を取り余分な水分を飛ばし、最後にパセリを散らす

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