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- カボチャの肉巻きのレシピ概要
- カボチャの肉巻きの作り方
お子様の体づくりに!
カボチャの肉巻き
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カボチャ<1cmの厚さに薄切り> 200g、豚肩ロース(薄切り) 200g、塩 小さじ1/2 3g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
カボチャに豚肩ロースを巻き、塩、胡椒をする
- 2
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、「1」の肉巻きの両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
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酒 大さじ2 30g、生パセリ 2g
「2」に酒を加えて蓋をし、弱火で8分蒸し焼きにしたら、蓋を取り余分な水分を飛ばし、最後にパセリを散らす