• 鶏肉のオーロラソース和えのレシピ概要

みんな大好きオーロラソース!

鶏肉のオーロラソース和え

アスリート
338kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
子供も大人も大好きなオーロラソースを鶏肉に和えたおかずです。鶏ムネ肉はモモ肉と比べて脂質が少なく、タンパク質が多い食材です。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<皮なし/一口大> 250g
片栗粉 大さじ3 27g
適量
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2・1/2 30g
トマトケチャップ 大さじ2・1/2 37.5g
ニンニク<すりおろし> 3g
生パセリ<みじん切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 338kcal
たんぱく質 29.8g
脂質 15.7g
糖質 17.1g
食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

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筋力強化

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