みんな大好きオーロラソース!

鶏肉のオーロラソース和え

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<皮なし/一口大> 250g
片栗粉 大さじ3 27g
適量
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2・1/2 30g
トマトケチャップ 大さじ2・1/2 37.5g
ニンニク<すりおろし> 3g
生パセリ<みじん切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉のオーロラソース和え
By 【栄養士】宇治 祐里衣

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

作り方

1
鶏ムネ肉<皮なし/一口大>  250g、片栗粉  大さじ3  27g
鶏肉のオーロラソース和え height=204

鶏ムネ肉片栗粉をまぶす

2
油  適量
鶏肉のオーロラソース和え height=204

フライパンを中火にかけてを引き、「1」の鶏ムネ肉を両面に焼き色がつくまで焼く

3
マヨネーズ  大さじ2・1/2  30g、トマトケチャップ  大さじ2・1/2  37.5g、ニンニク<すりおろし>  3g、生パセリ<みじん切り>  3g
鶏肉のオーロラソース和え height=204

蓋をして弱火で6分蒸し焼きにしたら、火を止め【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、最後にパセリを散らす

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