- TOP
- 鶏肉のオーロラソース和えのレシピ概要
- 鶏肉のオーロラソース和えの作り方
みんな大好きオーロラソース!
鶏肉のオーロラソース和え
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉<皮なし/一口大> 250g、片栗粉 大さじ3 27g
鶏ムネ肉に片栗粉をまぶす
- 2
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」の鶏ムネ肉を両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
-
マヨネーズ 大さじ2・1/2 30g、トマトケチャップ 大さじ2・1/2 37.5g、ニンニク<すりおろし> 3g、生パセリ<みじん切り> 3g
蓋をして弱火で6分蒸し焼きにしたら、火を止め【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、最後にパセリを散らす