• カジキと野菜の甘酢あんのレシピ概要

甘酢あんでご飯が進む!

カジキと野菜の甘酢あん

アスリート
267kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

カジキと野菜を甘酢あんで絡めた、ご飯がすすむおかずです。カジキにはタンパク質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カジキマグロ<2cm角に切る> 200g
小さじ1/6 1.2g
胡椒 少々
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
ナス<5mm幅に半月切り> 1本 80g
トマト<乱切り> 1/2個 75g
【調味料A】
大さじ2 30g
醤油 小さじ1 6g
大さじ2 30g
砂糖 小さじ2 6g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
オイスターソース 小さじ1 6g
片栗粉 小さじ2 6g
葉ネギ 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 267kcal
  • たんぱく質 20.6g
  • 脂質 9.7g
  • 糖質 17.9g
  • カリウム 648g
  • カルシウム 18mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 264μg
  • ビタミンA 83μg
  • ビタミンD 8μg
  • ビタミンE 4.9mg
  • ビタミンK 7μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 2.1g
  • EPA 110.6mg
  • DHA 600mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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