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- カジキと野菜の甘酢あんのレシピ概要
- カジキと野菜の甘酢あんの作り方
甘酢あんでご飯が進む!
カジキと野菜の甘酢あん
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カジキマグロ<2cm角に切る> 200g、塩 小さじ1/6 1.2g、胡椒 少々、片栗粉 大さじ2 18g
メカジキは、塩、胡椒をし、片栗粉をまぶす
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」のメカジキを両面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分加熱したら、器に盛り付ける
- 3
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ナス<5mm幅に半月切り> 1本 80g
「2」のフライパンにナスを加え、中火でナスがしんなりするまで炒める
- 4
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トマト<乱切り> 1/2個 75g、酢 大さじ2 30g、醤油 小さじ1 6g、酒 大さじ2 30g、砂糖 小さじ2 6g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、オイスターソース 小さじ1 6g、片栗粉 小さじ2 6g
トマトを加えてさっと炒めたら、弱火にして【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱する
- 5
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葉ネギ 2g
「2」のメカジキに「4」のあんをかけ、葉ネギを散らす