• きゅうりの中華和えのレシピ概要

簡単ヘルシー♪

きゅうりの中華和え

美容
65kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

キュウリを一人分、120g使用した副菜です。調理の手間を省きたい、”もう一品レシピ”ですが、ゴマや(好みによって大葉など)を活用することで、手軽な栄養補助メニューとなります。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。ワンベジレシピなので、中華の献立にもう一品プラスしたい時に、少ない材料で手軽にできる一品です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 240g
【調味料A】
小さじ1/6 1g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ2 8g
ゴマ(白) 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 65kcal
  • たんぱく質 1.6g
  • 脂質 4.9g
  • 糖質 2.9g
  • カリウム 259mg
  • カルシウム 50mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 396μg
  • ビタミンA 33μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 41μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 16mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 1.2g

使用する調理器具

    なし

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美容
美肌

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