簡単ヘルシー♪

きゅうりの中華和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 240g
【調味料A】
小さじ1/6 1g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ2 8g
ゴマ(白) 3g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりの中華和え
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キュウリ  240g
きゅうりの中華和え height=204

キュウリは包丁の平で叩き、一口サイズに手でちぎる

2
塩  小さじ1/6  1g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、ゴマ油  小さじ2  8g、ゴマ(白)  3g
きゅうりの中華和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のキュウリを加えて和え、5分ほど置いてゴマを散らす

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