- TOP
- 夏野菜のドライカレーのレシピ概要
- 夏野菜のドライカレーの作り方
カレーの香りで食欲マシマシ!
夏野菜のドライカレー
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、タマネギ<粗みじん切り> 2/3個 100g
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、ショウガを炒め、香りがしてきたらタマネギを加えて炒める
- 2
-
合挽肉 180g、ナス<1cm角> 1本 80g、ズッキーニ<1cm角> 1/2本強 80g、プチトマト 5個 50g
「1」のタマネギがしんなりしたら合挽肉を加えて炒め、火が通ったら【材料A】を加え、プチトマトを潰しながら炒める
- 3
-
中濃ソース 大さじ2 36g、トマトケチャップ 大さじ2 30g、カレー粉 小さじ2 4g
野菜がしんなりしたら【調味料B】を加えて、調味料が全体に馴染むように炒める
- 4
-
ご飯 400g
器にご飯を盛り付け、「3」を盛り付ける