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- タコとセロリのリゾットのレシピ概要
- タコとセロリのリゾットの作り方
レンジで簡単
タコとセロリのリゾット
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白米 1/2合弱 80g
米は洗って水分をきっておく
- 2
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ニンニク<みじん切り> 小さじ1・1/2 6g、タマネギ<みじん切り> 中1/3弱 60g、セロリ<みじん切り> 1/2強 60g、オリーブオイル 適量
お皿にニンニク、タマネギ、セロリをいれ、オリーブオイルを回しかけ、ラップをし500wの電子レンジで1分30秒加熱する
- 3
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熱湯 360ml、ブイヨン<固形> 1/2個弱 2g
耐熱容器に「1」の米と「2」の材料を入れ、ブイヨンを熱湯に溶かして加え、ラップをせずに500Wの電子レンジで12分加熱し混ぜる
- 4
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タコ<(茹で)粗刻み> 80g、ピザ用チーズ 60g、バター 4g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、粉パセリ 少々
タコ、ピザ用チーズ、バター、塩、胡椒を加えてよく混ぜ、再び電子レンジで2分加熱し、粉パセリをふる