• 豚肉と春雨のゴーヤ甘辛炒めのレシピ概要

ゴーヤも甘辛で食べやすく!

豚肉と春雨のゴーヤ甘辛炒め

美容 健康
404kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士
ゴーヤを塩もみし茹でることで苦味を抑え、甘辛の味付けで食べやすくしました。
ゴーヤやパプリカにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ<タネとワタを取り、薄切り> 100g
ゴマ油 適量
2個 100g
春雨 40g
ゴマ油 適量
ショウガ<すりおろし> 1片 10g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 150g
パプリカ(赤)<薄切り> 1/3個 50g
砂糖 大さじ1・1/3 12g
醤油 大さじ1・2/3 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 404kcal
  • たんぱく質 20.9g
  • 脂質 21.7g
  • 糖質 27.0g
  • カリウム 547mg
  • カルシウム 50mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 316μg
  • ビタミンA 110μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 2.2mg
  • ビタミンK 30μg
  • ビタミンB1 0.55mg
  • ビタミンB2 0.48mg
  • ビタミンC 82mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 2.4g
  • DHA 68.2mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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