- TOP
- 豚肉と春雨のゴーヤ甘辛炒めのレシピ概要
- 豚肉と春雨のゴーヤ甘辛炒めの作り方
ゴーヤも甘辛で食べやすく!
豚肉と春雨のゴーヤ甘辛炒め
6工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴーヤ<タネとワタを取り、薄切り> 100g、
ゴーヤは塩(分量外)を振って軽くもみ、流水で流して水気を切っておく
- 2
-
ゴマ油 適量、卵 2個 100g、
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、溶いた卵を加えて半熟になるまで加熱したら、器に取り出す
- 3
-
春雨 40g、
鍋に湯を沸かし、春雨を2分茹で、残り30秒のタイミングで「1」のゴーヤを加え、春雨と一緒に茹でたら、ザルにあげて水気を切っておく
- 4
-
ゴマ油 適量、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 150g、
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ショウガと豚肩ロースを加えて炒める
- 5
-
パプリカ(赤)<薄切り> 1/3個 50g、
豚肩ロースに火が通ったら、「3」の春雨とゴーヤ、パプリカを加えてさっと炒める
- 6
-
砂糖 大さじ1・1/3 12g、醤油 大さじ1・2/3 30g、
「2」の卵と砂糖、醤油を加えて炒め合わせる