• ゴーヤとカボチャのカレーサラダのレシピ概要

おつまみにもピッタリ

ゴーヤとカボチャのカレーサラダ

美容 健康
148kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
カレー風味でおつまみにもピッタリです。ゴーヤは塩もみすることで苦味が少なくなります。
カボチャやゴーヤには、β‐カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ<縦4等分にし、薄切り> 60g
カボチャ<角切り(皮むき)> 120g
【調味料A】
カレー粉 小さじ1 2g
少々 0.8g
胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2 24g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 148kcal
  • たんぱく質 1.7g
  • 脂質 9.3g
  • 糖質 11.4g
  • カリウム 367mg
  • カルシウム 19mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 2392μg
  • ビタミンA 205μg
  • ビタミンE 4.9mg
  • ビタミンK 41μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 48mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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