おつまみにもピッタリ

ゴーヤとカボチャのカレーサラダ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ<縦4等分にし、薄切り> 60g
カボチャ<角切り(皮むき)> 120g
【調味料A】
カレー粉 小さじ1 2g
少々 0.8g
胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2 24g

完成イメージ

作りたい!+
ゴーヤとカボチャのカレーサラダ
By 【栄養士】千葉 寛之

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

作り方

1
ゴーヤ<縦4等分にし、薄切り>  60g
ゴーヤとカボチャのカレーサラダ height=204

ゴーヤは塩もみをして、熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切る

2
カボチャ<角切り(皮むき)>  120g
ゴーヤとカボチャのカレーサラダ height=204

カボチャは耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで5分加熱する

3
ゴーヤとカボチャのカレーサラダ height=204

「2」のカボチャをフォークで潰す

4
カレー粉  小さじ1  2g、塩  少々  0.8g、胡椒  少々、マヨネーズ  大さじ2  24g
ゴーヤとカボチャのカレーサラダ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のゴーヤ、「3」のカボチャを加えて混ぜる

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