- TOP
- ゴーヤとカボチャのカレーサラダのレシピ概要
- ゴーヤとカボチャのカレーサラダの作り方
おつまみにもピッタリ
ゴーヤとカボチャのカレーサラダ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴーヤ<縦4等分にし、薄切り> 60g
ゴーヤは塩もみをして、熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切る
- 2
-
カボチャ<角切り(皮むき)> 120g
カボチャは耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで5分加熱する
- 3
-
「2」のカボチャをフォークで潰す
- 4
-
カレー粉 小さじ1 2g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々、マヨネーズ 大さじ2 24g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のゴーヤ、「3」のカボチャを加えて混ぜる