• キャベツの五目炒めのレシピ概要

キャベツの五目炒め

美容
117kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
キュウリがはいった、中華味の野菜炒めです。辛いのが好きな方は、ショウガとともに唐辛子の輪切りを入れるのもおすすめです。一人前あたり180g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
干し椎茸 2枚 8g
ゴマ油 適量
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
エビ<剥きエビ> 100g
【材料A】
キャベツ<ざく切り> 2枚 200g
キュウリ<縦半分に切り、5mmの斜め切り> 1/2本強 60g
ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g
タケノコ<(水煮))5mmの厚さの短冊切り> 60g
【調味料B】
小さじ1/3 2g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 117kcal
  • たんぱく質 13.3g
  • 脂質 2.8g
  • 糖質 7.6g
  • カリウム 582mg
  • カルシウム 98mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 1528μg
  • ビタミンA 156μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 92μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 46mg
  • 食物繊維 5.0g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 18mg
  • DHA 20mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌

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