- TOP
- キャベツの五目炒めのレシピ概要
- キャベツの五目炒めの作り方
キャベツの五目炒め
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
干し椎茸 2枚 8g
干し椎茸は、水で戻し、薄切りにする
- 2
-
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g、ゴマ油 適量
フライパンにゴマ油を引き、ショウガを入れて弱火にかけて香りがたつまで炒める
- 3
-
エビ<剥きエビ> 100g
ムキエビを加えて、火が通るまで炒める
- 4
-
キャベツ<ざく切り> 2枚 200g、キュウリ<縦半分に切り、5mmの斜め切り> 1/2本強 60g、ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g、タケノコ<(水煮))5mmの厚さの短冊切り> 60g、干し椎茸 2枚 8g、塩 小さじ1/3 2g、鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
【材料A】を加えて、さっと炒めたら【調味料B】を加えて、野菜に火が通るまで炒める