キャベツの五目炒め

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
干し椎茸 2枚 8g
ゴマ油 適量
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
エビ<剥きエビ> 100g
【材料A】
キャベツ<ざく切り> 2枚 200g
キュウリ<縦半分に切り、5mmの斜め切り> 1/2本強 60g
ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g
タケノコ<(水煮))5mmの厚さの短冊切り> 60g
【調味料B】
小さじ1/3 2g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツの五目炒め
By 【調理師】星野 剛志

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
干し椎茸  2枚  8g
キャベツの五目炒め height=204

干し椎茸は、水で戻し、薄切りにする

2
ショウガ<すりおろし>  1/2片  5g、ゴマ油  適量
キャベツの五目炒め height=204

フライパンにゴマ油を引き、ショウガを入れて弱火にかけて香りがたつまで炒める

3
エビ<剥きエビ>  100g
キャベツの五目炒め height=204

ムキエビを加えて、火が通るまで炒める

4
キャベツ<ざく切り>  2枚  200g、キュウリ<縦半分に切り、5mmの斜め切り>  1/2本強  60g、ニンジン<短冊切り>  1/5本  40g、タケノコ<(水煮))5mmの厚さの短冊切り>  60g、干し椎茸  2枚  8g、塩  小さじ1/3  2g、鶏ガラ出汁  小さじ1  3g
キャベツの五目炒め height=204

【材料A】を加えて、さっと炒めたら【調味料B】を加えて、野菜に火が通るまで炒める

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