簡単でシンプル

ホウレンソウの中華スープ

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
【材料A】
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 50g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
鶏ガラ出汁 小さじ2 6g
少々 0.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ゴマ油 小さじ1/2 2g

完成イメージ

作りたい!+
ホウレンソウの中華スープ
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、ホウレンソウ<4cm幅に切る>  50g、ニンジン<千切り>  1/10本  20g、鶏ガラ出汁  小さじ2  6g、塩  少々  0.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ホウレンソウの中華スープ height=204

鍋にを入れて火にかけ、沸騰したら【材料A】を入れて3分煮る

2
ゴマ油  小さじ1/2  2g
ホウレンソウの中華スープ height=204

最後にゴマ油を加える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ