• 春キャベツと筍のクリームスパのレシピ概要

春爛漫

春キャベツと筍のクリームスパ

健康
700kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

3月から5月にかけてスーパーに出回る春キャベツですが、葉の巻きがゆるく、葉が柔らかく、みずみずしいため生でも美味しく食べられます。今回ご紹介するレシピでもサッと火を通すだけですが春キャベツの甘みが引き出され、同時に旬であるタケノコとの相性も抜群です。春キャベツの緑色がきれいで食欲をそそります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 200g
バター 15g
ニンニク<すりおろし> 4g
ベーコン<1cm幅に切る> 40g
タケノコ<5mm幅薄切り> 100g
キャベツ<ざく切り> 150g
薄力粉 大さじ2 18g
牛乳 300g
味噌 15g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒) 少々
生パセリ 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 700kcal
たんぱく質 24.3g
脂質 22.3g
糖質 90.7g
カルシウム 240mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 77μg
食塩相当量 2.7g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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健康
骨粗しょう症

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