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- 春キャベツと筍のクリームスパのレシピ概要
- 春キャベツと筍のクリームスパの作り方
春爛漫
春キャベツと筍のクリームスパ
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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パスタ 200g
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加え、パスタを袋の表示通り茹でる
- 2
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バター 15g、ニンニク<すりおろし> 4g、ベーコン<1cm幅に切る> 40g
フライパンを中火にかけてバターとニンニクを加え、ベーコンを炒める
- 3
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タケノコ<5mm幅薄切り> 100g、キャベツ<ざく切り> 150g、薄力粉 大さじ2 18g
ベーコンに火が通ったらタケノコとキャベツを加えてさっと炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 4
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牛乳 300g、味噌 15g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒(黒) 少々
「3」に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、味噌、塩、胡椒を加える
- 5
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生パセリ 3g
少しとろみがつくまで煮詰めたら、「1」のパスタを加えて和え、生パセリを散らす