• 鮭の和風炒飯のレシピ概要

大葉と炒めたゴマ油の香りが上品

鮭の和風炒飯

アスリート
644kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

爽やかな大葉の香りと炒めたごま油の香りは、食欲を刺激します。冷めても美味しいのでおにぎりなどにもお試しください。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
塩鮭 1枚 100g
ゴマ油 適量
長ネギ<みじん切り> 1/2本弱 50g
ご飯 500g
<溶いておく> 2個 100g
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
少々 0.8g
ゴマ(白) 4g
大葉<千切り> 3枚 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 644kcal
  • たんぱく質 25.2g
  • 脂質 14.5g
  • 糖質 95.2g
  • カリウム 411g
  • カルシウム 81mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 187μg
  • ビタミンA 102μg
  • ビタミンD 12μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.17mg
  • ビタミンB2 0.35mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 3.5g
  • EPA 355mg
  • DHA 610mg

使用する調理器具

  • フライパン

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食欲増進

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