• 野菜しゃぶしゃぶのレシピ概要

野菜たっぷり

野菜しゃぶしゃぶ

美容
405kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

たっぷりの野菜を鍋で煮ることでカサが減り、たくさん食べることが出来ます。一人分200g以上の野菜を使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
昆布出汁 5カップ 1000ml
大さじ2 30g
【材料A】
キャベツ<千切り> 200g
ニンジン<千切り> 1/4本 50g
ミズナ<5cm幅に切る> 100g
シメジ<小房に分ける> 4/5パック 80g
豚肩ロース(薄切り)<5cm幅に切る> 240g
ポン酢 大さじ4 60ml

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 405kcal
  • たんぱく質 25.7g
  • 脂質 23.6g
  • 糖質 14.2g
  • カリウム 1811g
  • カルシウム 182mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 2424μg
  • ビタミンA 246μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 144μg
  • ビタミンB1 0.93mg
  • ビタミンB2 0.48mg
  • ビタミンC 79mg
  • 食物繊維 5.5g
  • 食塩相当量 2.9g
  • DHA 13.2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌

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