野菜たっぷり

野菜しゃぶしゃぶ

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
昆布出汁 5カップ 1000ml
大さじ2 30g
【材料A】
キャベツ<千切り> 200g
ニンジン<千切り> 1/4本 50g
ミズナ<5cm幅に切る> 100g
シメジ<小房に分ける> 4/5パック 80g
豚肩ロース(薄切り)<5cm幅に切る> 240g
ポン酢 大さじ4 60ml

完成イメージ

作りたい!+
野菜しゃぶしゃぶ
By 【管理栄養士】滝本 幸恵

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
昆布出汁  5カップ  1000ml、酒  大さじ2  30g、キャベツ<千切り>  200g、ニンジン<千切り>  1/4本  50g、ミズナ<5cm幅に切る>  100g、シメジ<小房に分ける>  4/5パック  80g
野菜しゃぶしゃぶ height=204

鍋に昆布出汁を入れ、沸騰したら【材料A】を加え、3分煮る

2
豚肩ロース(薄切り)<5cm幅に切る>  240g、ポン酢  大さじ4  60ml
野菜しゃぶしゃぶ height=204

「1」の鍋に、豚肩ロースを加えて1分煮たら、ポン酢を付けて食べる

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