- TOP
- 野菜しゃぶしゃぶのレシピ概要
- 野菜しゃぶしゃぶの作り方
野菜たっぷり
野菜しゃぶしゃぶ
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
昆布出汁 5カップ 1000ml、酒 大さじ2 30g、キャベツ<千切り> 200g、ニンジン<千切り> 1/4本 50g、ミズナ<5cm幅に切る> 100g、シメジ<小房に分ける> 4/5パック 80g
鍋に昆布出汁、酒を入れ、沸騰したら【材料A】を加え、3分煮る
- 2
-
豚肩ロース(薄切り)<5cm幅に切る> 240g、ポン酢 大さじ4 60ml
「1」の鍋に、豚肩ロースを加えて1分煮たら、ポン酢を付けて食べる