- TOP
- 三色和風和えのレシピ概要
- 三色和風和えの作り方
彩り鮮やか!
三色和風和え
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<千切り> 20g、モヤシ 80g、ホウレンソウ<4cmの長さに切る> 80g
鍋に湯を沸かし、ニンジン、モヤシ、ホウレンソウの順で加えて1分茹で、冷水にさらして水気を絞る
- 2
-
醤油 小さじ1・1/2 9g、みりん 小さじ1/2 3g、カツオ出汁<顆粒> 1g、ゴマ(白)<すりゴマ状にする> 2g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ、「1」の野菜を加えて和える