彩り鮮やか!

三色和風和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 20g
モヤシ 80g
ホウレンソウ<4cmの長さに切る> 80g
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2 9g
みりん 小さじ1/2 3g
カツオ出汁<顆粒> 1g
ゴマ(白)<すりゴマ状にする> 2g

完成イメージ

作りたい!+
三色和風和え
By 【管理栄養士】金井 美紗

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ニンジン<千切り>  20g、モヤシ  80g、ホウレンソウ<4cmの長さに切る>  80g
三色和風和え height=204

鍋に湯を沸かし、ニンジンモヤシホウレンソウの順で加えて1分茹で、冷水にさらして水気を絞る

2
醤油  小さじ1・1/2  9g、みりん  小さじ1/2  3g、カツオ出汁<顆粒>  1g、ゴマ(白)<すりゴマ状にする>  2g
三色和風和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ、「1」の野菜を加えて和える

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