すぐできる簡単レシピ

チンゲン菜の塩昆布和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ<3cm幅> 2株 200g
ニンジン<千切り> 1/7本弱 30g
塩昆布 8g

完成イメージ

作りたい!+
チンゲン菜の塩昆布和え
By 【栄養士】森 陽美

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
チンゲンサイ<3cm幅>  2株  200g、ニンジン<千切り>  1/7本弱  30g
チンゲン菜の塩昆布和え height=204

鍋に水とニンジンを入れて湯を沸かし、沸騰したらチンゲンサイを加える。30秒程茹でたら冷水にさらして水気を絞る

2
塩昆布  8g
チンゲン菜の塩昆布和え height=204

ボウルに「1」のニンジンとチンゲンサイ、塩昆布を入れ、和える

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