• 小松菜と長ネギのぬたのレシピ概要

野菜たっぷり

小松菜と長ネギのぬた

美容
67kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったりの一品です。ぬたは冷やして食べてもおいしく、夏にもおすすめの料理です。一人分70g以上の野菜を使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
長ネギ<5cm幅に切る> 3/4本 90g
小松菜<5cm幅に切る> 1株 50g
【調味料A】
小さじ2 10g
砂糖 小さじ2強 10g
味噌 小さじ1・2/3 10g
ちくわ<5mm幅に斜め切り> 1本 30g
七味唐辛子 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 67kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 0.7g
糖質 10.7g
β-カロテン 819μg
ビタミンE 0.4mg
ビタミンC 16mg
食物繊維 1.8g
食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • 鍋

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