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 - 小松菜と長ネギのぬたのレシピ概要
 - 小松菜と長ネギのぬたの作り方
 
野菜たっぷり
小松菜と長ネギのぬた
2工程
(15分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															長ネギ<5cm幅に切る> 3/4本 90g、小松菜<5cm幅に切る> 1株 50g

鍋で湯を沸かし、長ネギ、小松菜の茎、葉の順に加える。40秒程度茹でたら、ザルにあげて冷水にさらし、水気を切る
 
- 2
 - 
															ちくわ<5mm幅に斜め切り> 1本 30g、七味唐辛子 適量

ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、「1」の長ネギ、小松菜、ちくわを加え、調味料と和えたら器に盛り付け、七味唐辛子をふる
 







		
		
		
		
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