• ブリの生姜焼きのレシピ概要

ショウガたっぷり

ブリの生姜焼き

美容 健康
297kcal

5工程

作りたい!+
  • ブリの生姜焼き_main1
  • ブリの生姜焼き_main2
  • ブリの生姜焼き_main3
ブリの生姜焼き_sub1ブリの生姜焼き_sub2ブリの生姜焼き_sub3
管理栄養士

焦げないように途中で火加減を調整して下さい。ショウガの香りでブリの生臭さが感じられにくく食べやすいおかずです。ブリなどの青魚にはEPA・DHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は動脈硬化予防に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ 2切れ 160g
1g
適量
大さじ1・1/3 20g
みりん 大さじ2 36g
砂糖 小さじ2弱 5g
醤油 大さじ1 18g
ショウガ<すりおろし> 1・1/2片 15g
ショウガ<千切り> 1/2片 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 297kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 16.1g
糖質 12.3g
β-カロテン 0μg
ビタミンE 1.8mg
ビタミンC 1mg
食物繊維 0.2g
食塩相当量 1.8g
EPA 752mg
DHA 1360mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ