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- ブリの生姜焼きのレシピ概要
- ブリの生姜焼きの作り方
ショウガたっぷり
ブリの生姜焼き
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブリ 2切れ 160g、塩 1g
ブリに塩をふり、5分程おいておく。5分経ったら、水で洗いペーパータオルで水気を拭く
- 2
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油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」のブリをいれて2分程焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に2分程焼く
- 3
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酒 大さじ1・1/3 20g、みりん 大さじ2 36g
酒・みりんを加えて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする
- 4
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砂糖 小さじ2弱 5g、醤油 大さじ1 18g、ショウガ<すりおろし> 1・1/2片 15g
砂糖、醤油、ショウガ(すりおろし)を加え、タレに少しとろみがつくまで煮詰めていく
- 5
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ブリ 2切れ 160g、ショウガ<千切り> 1/2片 5g
器にブリを盛り付け、タレをかけたら、ショウガ(千切り)を飾る