- TOP
- もやしとニンジンの油揚げ炒めのレシピ概要
- もやしとニンジンの油揚げ炒めの作り方
シンプルだけどしっかり味
もやしとニンジンの油揚げ炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、ニンジン<千切り> 1/7本弱 30g
フライパンにゴマ油を引き、ニンジンを加えて中火で柔らかくなるまで炒める
- 2
-
モヤシ 2/5袋 100g、油揚げ<細切り> 1枚 20g
さらにモヤシと油揚げを加え、モヤシがしんなりするまでさっと炒める
- 3
-
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g、醤油 小さじ1 6g、葉ネギ<お好みで> 1本 3g
【調味料A】を加えて全体に炒め合わせ、最後に葉ネギを散らす