シンプルだけどしっかり味

もやしとニンジンの油揚げ炒め

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/7本弱 30g
ゴマ油 適量
モヤシ 2/5袋 100g
油揚げ<細切り> 1枚 20g
【調味料A】
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
醤油 小さじ1 6g
葉ネギ<お好みで> 1本 3g

完成イメージ

作りたい!+
もやしとニンジンの油揚げ炒め
By 【栄養士】竹内 梨絵

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、ニンジン<千切り>  1/7本弱  30g
もやしとニンジンの油揚げ炒め height=204

フライパンにゴマ油を引き、ニンジンを加えて中火で柔らかくなるまで炒める

2
モヤシ  2/5袋  100g、油揚げ<細切り>  1枚  20g
もやしとニンジンの油揚げ炒め height=204

さらにモヤシ油揚げを加え、モヤシがしんなりするまでさっと炒める

3
カツオ出汁<顆粒>  小さじ1/2  1.5g、醤油  小さじ1  6g、葉ネギ<お好みで>  1本  3g
もやしとニンジンの油揚げ炒め height=204

【調味料A】を加えて全体に炒め合わせ、最後に葉ネギを散らす

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