• 和風かぼちゃサラダのレシピ概要

味噌で和風な味付け

和風かぼちゃサラダ

美容 健康
213kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

味噌、醤油をプラスすることで、まろやかで落ち着いた和風サラダになります。和食に合う一品です!カボチャには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<一口大> 1/8個弱 180g
ニンジン<いちょう切り> 1/3本弱 30g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
キュウリ<輪切り> 1/3本弱 30g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2・1/3 28g
味噌 小さじ2 12g
醤油 小さじ1/2 3g
少々
胡椒(黒) 少々
ゴマ(白) 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 213kcal
  • たんぱく質 3.4g
  • 脂質 11.5g
  • 糖質 20.3g
  • カリウム 551g
  • カルシウム 40mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 4595μg
  • ビタミンA 411μg
  • ビタミンE 6.6mg
  • ビタミンK 46μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 43mg
  • 食物繊維 4.4g
  • 食塩相当量 1.3g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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動脈硬化

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