- TOP
- 和風かぼちゃサラダのレシピ概要
- 和風かぼちゃサラダの作り方
味噌で和風な味付け
和風かぼちゃサラダ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<一口大> 1/8個弱 180g
カボチャは耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱して、フォークなどでしっかりと潰しておく
- 2
-
ニンジン<いちょう切り> 1/3本弱 30g、タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
ニンジン、タマネギは耐熱容器に入れ、ラップをし600Wの電子レンジで1~2分ほど加熱して粗熱をとっておく
- 3
-
キュウリ<輪切り> 1/3本弱 30g
キュウリは塩(分量外)をふり、しばらくおいて水気を絞っておく
- 4
-
マヨネーズ 大さじ2・1/3 28g、味噌 小さじ2 12g、醤油 小さじ1/2 3g、塩 少々、胡椒(黒) 少々、ゴマ(白) 1g
「1」のカボチャ、「2」のニンジン、タマネギ、「3」のキュウリと混ぜ合わせた【調味料A】としっかり混ぜ合わせ、最後にゴマをふる