• カボチャの挽肉炒めのレシピ概要

甘口で食べやすい

カボチャの挽肉炒め

美容 健康
150kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

簡単で食べ応えのある1品です。冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリです。カボチャには、β-カロテンが豊富に含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<5mm幅の薄切り> 1/10個弱 150g
1/4カップ 50ml
適量
豚挽肉 50g
オイスターソース 小さじ1 6g
トマトケチャップ 小さじ2 10g
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 150kcal
  • たんぱく質 6.1g
  • 脂質 6.0g
  • 糖質 14.7g
  • カリウム 441mg
  • カルシウム 14mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 2958μg
  • ビタミンA 252μg
  • ビタミンE 4.1mg
  • ビタミンK 22μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 32mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 0.6mg
  • DHA 2.2mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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