• カボチャの挽肉炒めのレシピ概要

甘口で食べやすい

カボチャの挽肉炒め

美容 健康
150kcal

3工程

作りたい!+
カボチャの挽肉炒め_sub1カボチャの挽肉炒め_sub2カボチャの挽肉炒め_sub3
管理栄養士

簡単で食べ応えのある1品です。冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリです。カボチャには、β-カロテンが豊富に含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<5mm幅の薄切り> 1/10個弱 150g
1/4カップ 50ml
適量
豚挽肉 50g
オイスターソース 小さじ1 6g
トマトケチャップ 小さじ2 10g
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 150kcal
  • たんぱく質 6.1g
  • 脂質 6.0g
  • 糖質 14.7g
  • カリウム 441g
  • カルシウム 14mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 2958μg
  • ビタミンA 252μg
  • ビタミンE 4.1mg
  • ビタミンK 22μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 32mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 0.6mg
  • DHA 2.2mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ