甘口で食べやすい

カボチャの挽肉炒め

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<5mm幅の薄切り> 1/10個弱 150g
1/4カップ 50ml
適量
豚挽肉 50g
オイスターソース 小さじ1 6g
トマトケチャップ 小さじ2 10g
胡椒(黒) 少々

完成イメージ

作りたい!+
カボチャの挽肉炒め
By 【栄養士】廣瀬 悠

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
カボチャ<5mm幅の薄切り>  1/10個弱  150g
カボチャの挽肉炒め height=204

カボチャをボウルに入れ、500Wの電子レンジで4~5分加熱し、水を切っておく

2
油  適量、豚挽肉  50g
カボチャの挽肉炒め height=204

フライパンを中火で熱してを引き、豚挽肉を1分炒め、「1」のカボチャを加えてさらに1分炒める

3
オイスターソース  小さじ1  6g、トマトケチャップ  小さじ2  10g、胡椒(黒)  少々
カボチャの挽肉炒め height=204

オイスターソース、トマトケチャップを混ぜ合わせたものを「2」に加え、照りが出るまで炒め、最後に胡椒をふる

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