- TOP
- カボチャの挽肉炒めのレシピ概要
- カボチャの挽肉炒めの作り方
甘口で食べやすい
カボチャの挽肉炒め
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<5mm幅の薄切り> 1/10個弱 150g
カボチャと水をボウルに入れ、500Wの電子レンジで4~5分加熱し、水を切っておく
- 2
-
油 適量、豚挽肉 50g
フライパンを中火で熱して油を引き、豚挽肉を1分炒め、「1」のカボチャを加えてさらに1分炒める
- 3
-
オイスターソース 小さじ1 6g、トマトケチャップ 小さじ2 10g、胡椒(黒) 少々
オイスターソース、トマトケチャップを混ぜ合わせたものを「2」に加え、照りが出るまで炒め、最後に胡椒をふる